Kündigung: Domain schließen oder zu anderem Provider wechseln

Schritt 1:


Vorbereitung

Bitte halten Sie Ihre Zugangsdaten bereit. Sie benötigen diese unbedingt, da wir telefonisch oder per E-Mail Ihr Paket nicht kündigen können und wir zur Schließung Ihrer Domains eine Unterschrift benötigen.

Falls Sie keine Zugangsdaten mehr besitzen, so können Sie mit uns jederzeit in Kontakt treten. Unsere Kontaktdaten finden Sie hier - halten Sie dabei bitte jedoch Ihre Kundennummer und/oder den Domainnamen bereit.

Schritt 2:

Kündigung - Domain schließen oder zu anderem Provider wechseln, Bild 2

Loggen Sie sich in die vertraglichen Verwaltung (MembersArea) ein. Dort eingeloggt klicken Sie bitte auf Domainverwaltung und dann auf Domainliste, um zunächst Ihre Domains zu bearbeiten.

Schritt 3:

Kündigung - Domain schließen oder zu anderem Provider wechseln, Bild 3

Hier sehen Sie alle Ihre Domains in Ihrem Paket. Klicken Sie neben Ihren Domains auf Bearbeiten.

Schritt 4:

Kündigung - Domain schließen oder zu anderem Provider wechseln, Bild 4

Nun können Sie wählen, ob die Domain geschlossen werden soll, oder ob Sie zu einem neuen Provider wechselt.

Schritt 5:


Hier wählen Sie aus, ob die Domain geschlossen werden oder zu einem anderen Provider wechseln soll.

Schritt 5a - CLOSE / Domain schließen:

Sie erhalten hier auf der Folgeseite ein Close-Formular, welches Sie uns bitte vollständig ausgefüllt zusenden.

Wir akzeptieren Formulare per E-Mail, Fax oder Post - wichtig ist hier jedoch stets die Lesbarkeit und natürlich Ihre Unterschrift! Unsere Kontaktdaten finden Sie noch einmal hier.

Die Bearbeitung dauert in der Regel 1-2 Werktage.
 
Schritt 5b - KKout / Domain zu anderem Provider umziehen:

Nach dem Klick wird bei uns im System der Wunsch zum Providerwechsel vermerkt.

Die Vorgehensweise des Providerwechsels unterscheidet sich je nach Domainendung. Diese sollte Ihnen der neue Provider mitteilen.

Schritt 6:


Wichtig: Sobald alle Domains geschlossen oder umgezogen wurden, können Sie dies in Ihrer Domainliste einsehen und das Paket falls gewünscht kündigen. Klicken Sie dazu links im Menü auf  Vertragsverwaltung und bearbeiten Sie Ihr Paket. Wählen Sie dann Vertrag kündigen.

Sobald gekündigt wurde fallen keine weiteren Kosten an. Beachten Sie dabei bitte, dass Ihre Webspacedaten, E-Mail-Konten usw. umgehend gelöscht werden! Restguthaben können wir Ihnen leider nicht zurück erstatten.
Suche
in Titel
in Beschreibung